新しくロゴを作成しました。

鳥取大学医学部消化器・腎臓内科学は1947年開講以来2022年の本年75周年を迎え、これを記念にオリジナルのロゴマークを作成しました。
当科は地元のみなさんから「第二内科」の通称で親しまれてきました。その「2」をモチーフにしたロゴになります。第二内科は「肝臓グループ」「消化管グループ」「胆膵グループ」「腎臓グループ」の専門チームで構成しており、今回作成したロゴマークは、第二内科の「2」をその4つの専門チームの臓器で表現しました(第二内科の漢字の「二」は磯本教授の専門分野であるピロリ菌をイメージしています)。

大学病院では、先進内視鏡センター、腎センターなどに参画し、総合的に患者さん主体の安全かつ高度な先進医療の提供を目指しています。
第二内科を引き続きよろしくお願いいたします。。